Какое место заняло Запорожье в рейтинге самых комфортных городов УкраиныПо результатам ежегодного всеукраинского муниципального опроса, который проводился с 12 мая по 3 июня 2021 года, Винница была названа самым комфортным городом для проживания в Украине. Запорожье — в самом конце рейтинга.

Опрос проводили специалисты Международного республиканского института в Украине вместе с социологической группой «Рейтинг» в 24 городах Украины: областных центрах, которые подконтрольны украинскому правительству, а также Мариуполе (Донецкая область) и Северодонецке (Луганская область).

Жители городов оценивали комфортность жизни по 22 критериям. Среди них предоставление коммунальных услуг и местное самоуправление. Горожане выражали свое отношение к качеству услуг общественного транспорта и транспортной инфраструктуры, учреждений культуры, общественных парков и скверов, сбора мусора. Также опрашиваемые оценивали деятельность местной администрации и правоохранителей, качество медицинских услуг и экономической ситуации.

На первом месте по комфортности с оценкой 3,6 оказался областной центр Винница.

Сразу пять городов заняли со второго по шестое места с одинаковым количеством баллов — 3,3. Это: Луцк, Ивано-Франковск, Чернигов, Хмельницкий и Мариуполь.

Далее в рейтинге оказались Харьков и Тернополь, которые набрали по 3,2 балла (7-8 места).

С 9 по 11 места в рейтинге комфортности заняли Черкассы, Львов и Кропивницкий (по 3,1).

Сразу 4 города набрали по три балла — Северодонецк, Ужгород, Одесса и Житомир (12-15 места).

Все остальные города набрали менее трех баллов и заняли последние места в рейтинге комфортности жизни в городах Украины. Среди этих городов оказалось и Запорожье — 20 место. Для сравнения в 2019 и 2020 годах Запорожье в рейтинге комфортности городов вошло в 10-ку лучших, заняв 6 место.

16. Ровно — 2,9,

17. Сумы — 2,9,

18. Киев — 2,9,

19. Днепр — 2,9,

20. Запорожье — 2,9,

21. Полтава — 2,9,

22. Николаев — 2,8,

23. Черновцы — 2,8,

24. Херсон — 2,7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.