В Запорожье отец поменял фамилию, чтобы не платить алиментыЖитель Запорожья придумал лайфхак, чтобы не платить алименты на детей. Отец поменял имя и фамилию в 2021 году, чтобы не платить алименты.

Мужчина должен платить на двоих детей ежемесячно 6000 гривен. Благодаря смене данных мужчине удалось не платить алименты, начиная с 2005 года.

Но во время выполнения решения суда исполнителем Шевченковского отдела города Запорожья, госслужба выявила факт изменения данных. После подтверждения новых сведений из Госреестра актов мужа повторно внесли в реестр должников и наложили арест на его счета. Кроме того, ему запретили выезжать за пределы страны, управлять авто и пользоваться оружием.

Из-за задолженности мужчине отказали в пересечении границы, поэтому он вынужден будет заплатить долг в сумме 337 407 гривен (жене), 39 000 штрафа и 33 450 гривен исполнительного сбора (в бюджет).

Для справки: минимальный размер алиментов в Украине не может быть меньше 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. То есть, с 1 июля 2021 г. минимальный размер алиментов для детей до 6 лет – 1 006,50 грн., от 6 до 18 лет – 1 255,00 грн. 

Размер выплат определяет суд, который принимает во внимание состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов и наличие нетрудоспособных родителей, которым нужно финансово помогать, или других детей. Также учитываются не только доходы, но и расходы плательщика.


Напомним, с 20 сентября только 18% школ и садиков в Запорожской области не пойдут на карантин. Остальные закроются и будут работать онлайн.

Залишити відповідь